दिवाली सिर्फ एक त्योहार नहीं है, यह एक ऐसी रोशनी है जो अंधकार मिटाकर जीवन में नई ऊर्जा और सकारात्मकता का संचार करती है। हर साल लोग Diwali Wishes अपने दोस्तों, परिवार और प्रियजनों तक पहुंचाने के लिए अलग-अलग तरीके अपनाते हैं। लेकिन अक्सर सवाल यह होता है कि दिवाली पर कौन-सी शुभकामनाएं भेजें जो भावनाओं को छू लें और यादगार बन जाएं?
यहाँ हम आपके लिए दिल को छू लेने वाली दिवाली की शुभकामनाएं लेकर आए हैं जो WhatsApp Status, Instagram Bio, SMS, और Greeting Cards के लिए परफेक्ट हैं।
Table of Contents
Happy Diwali Wishes
दिवाली की जगमगाहट को और खास बनाएँ ये शुभकामनाएँ। हर शब्द में दीपों की रोशनी, खुशी और प्रेम का भाव है। ये शायरियाँ आपके दिल को उमंग और उत्साह से भर देंगी, जो इस त्योहार को और भी यादगार बनाएँगी। शुभ दीपावली!

जगमग जले ये सुंदर दीप
चारों तरफ रौशनी ही रोशनी हो
मेरी है यही दुआ इस दिवाली पर
होठों पर आपके बस हंसी ही हंसी हो
Jagmag jale ye sundar deep
Charon taraf raushni hi roshni ho
Meri hai yehi dua is diwali par
Hotho par aapke bas hansi hi hansi ho
दीप जगमगाते रहें
सबके घर झिलमिलाते रहें
साथ हों सब अपने
सब यूं ही मुस्कुराते रहें
Deep jagmagate rahe
Sabke ghar jhilmilate rahe
Sath hon sab apne
Sab yun hi muskurate rahe
सर्वज्ञे सर्ववरदे सर्वदुष्टभयंकरि
सर्वदुःखहरे देवि महालक्ष्मि नमोऽस्तुते
माता लक्ष्मी आपके सब कष्ट हरें
शुभ दीपावली
Sarvgye sarvvarde sarvadushtbhayankari
Sarvadukhhare devi mahalakshmi namostute
Mata Lakshmi aapke sab kasht haren
Shubh diwali
दीपों का ये पावन त्योहार
आपके लिए लाये ख़ुशियाँ हज़ार
लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार
हमारी शुभकामनाएं करें स्वीकार
Dipo ka ye paavan tyohaar
Aapke liye laye khushiyan hazaar
Lakshmi ji viraajen aapke dwar
Hamari shubhkaamnaayein karen sweekaar
प्यार की बंसी बजे
प्यार की बजे शहनाई
खुशियों के दीप जले
दुख कभी न ले अंगड़ाई
शुभ दीपावली
Pyaar ki bansi baje
Pyaar ki baje shehnai
Khushiyo ke deep jale
Dukh kabhi na le angdaai
Shubh diwali
लक्ष्मी जी के आंगन में है
सबने दीपों की माला सजाई
दिवाली के इस पावन अवसर पर
आपको कोटी कोटी बधाई
Lakshmi ji ke aangan mein hai
Sabne deepo ki mala sajaai
Diwali ke is paavan avsar par
Aapko koti koti badhai
तुम्हारे यहां धन की बरसात हो
लक्ष्मी का वास हो हर दिल पर तुम्हारा राज हो
घर में शांति का वास हो
दिवाली की ढेर सारी शुभकामनाएं
Tumhare yahan dhan ki barsaat ho
Lakshmi ka vaas ho har dil par tumhara raj ho
Ghar mein shanti ka vaas ho
Diwali ki dher saari shubhkaamnaayein
मुस्कुराते हंसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूल कर
सबको गले लगाना
Muskurate hansate deep tum jalana
Jeevan mein nai khushiyon ko lana
Dukh dard apne bhool kar
Sabko gale lagana
घर-घर हो खुशहाली
हर कोई मनाए दिवाली
गले मिलकर सबको कहो
हैप्पी दिवाली
Ghar-ghar ho khushhaali
Har koi manaye diwali
Gale milkar sabko kaho
Happy diwali
हर दम खुशियां हो साथ
कभी दमान न हो खाली
हम सब की तरफ से
विश यू हैप्पी दिवाली
Har dam khushiyaan ho sath
Kabhi daman na ho khaali
Hum sab ki taraf se
Wish you happy diwali
दीपक की रौशनी पटाखों की आवाज
सूरज की किरणे खुशियों की बोछार
चन्दन की खुशबु अपनों का प्यार
हैप्पी हो आपका दिवाली का त्योहार
Deepak ki raushni pTaakho ki aawaz
Suraj ki kirne khushiyon ki bochar
Chandan ki khushbu aapno ka pyaar
Happy ho aapka Diwali ka tyohar
गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है
सितारों ने गगन से पैगाम भेजा है
मुबारक हो आपको ये दिवाली
हमने तह दिल से ये पैगाम भेजा है
Gul ne gulshan se gulfam bheja hai
Sitaron ne gagan se paigam bheja hai
Mubarak ho aapko ye Diwali
Humne tah dil se ye paigam bheja hai
दीपों का ये पावन त्योहार
आपके लिए लाए खुशियां हजार
लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार
हमारी शुभकामनाएं करे स्वीकार
Diyon ka ye paawan tyohar
Aapke liye laaye khushiyan hazaar
Laxmi ji viraajein aapke dwar
Humari shubhkamnayein kare swikaar
नव दीप जले नव फूल खिलें
नित नई बहार मिले
दिवली के पावन अवसर पर
आपको मां लक्ष्मी का आशीर्वाद मिले
Nav deep jale nav phool khilein
Nit nayi bahar mile
Diwali ke paawan avsar par
Aapko ma Lakshmi ka aashirvaad mile
दीप जलते-जगमगाते रहें
हम आपको और आप हमें याद आते रहें
जब तक जिंदगी है ये दुआ है हमारी कि
आप हमेशा मुस्कुराते रहें
Deep jalte-jagmagate rahein
Hum aapko aur aap humein yaad aate rahein
Jab tak zindagi hai ye dua hai hamari ki
Aap humesha muskurate rahein
दिवाली आए तो दीप जलाएं
धूम धड़ाका छोड़ा पटाखा
जली फुलझड़िया सबको भाए
आपको दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं
Diwali aaye to deep jalayein
Dhoom dhadaka chhoda pataka
Jali fuljhadiya sabko bhaaye
Aapko Diwali ki hardik shubhkamnayein
लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार
सोने-चांदी से भर जाए आपका घर-बार
जीवन में आएं खुशियां अपार
शुभकामना करो हमारी ये स्वीकार
Lakshmi ji viraajein aapke dwar
Sone-chandi se bhar jaaye aapka ghar-baar
Jeevan mein aayein khushiyan apaar
Shubhkamna karo hamari ye swikaar
खुशियों का पर्व है दिवाली
मस्ती की फुहार है दिवाली
लक्ष्मी पूजन का दिन है दिवाली
अपनों का प्यार है दिवाली
दीपावली की हार्दिक बधाई
Khushiyon ka parv hai Diwali
Masti ki fuhaar hai Diwali
Lakshmi poojan ka din hai Diwali
Apno ka pyar hai Diwali
Deepavali ki hardik badhai
Shubh Diwali Wishes
दिवाली की पवित्रता को समेटे ये शुभकामनाएँ आपके मन को रोशन करेंगी। इन पंक्तियों में समृद्धि, शांति और भक्ति का भाव है। ये शब्द आपके और आपके प्रियजनों के लिए सुख और समृद्धि की कामना करते हैं। शुभ दीपावली!

सोने का रथ चाँदी की पालकी
बैठ कर जिसमें माँ लक्ष्मी आई
देने आपको और आपके परिवार को
दिवाली की शुभकामनाएं और बधाई
हैप्पी दीपावली
Sone ka rath chandi ki palki
Baith kar jismein maa Lakshmi aayi
Dene aapko aur aapke parivaar ko
Diwali ki shubhkamnayein aur badhai
Happy Diwali
रोशन हो जाए घर आपका
सज उठे आपकी पूजा की थाली
दिल में यही उमंग है मेरे
खुशियाँ लाए आपके लिए ये दीवाली
Roshan ho jaaye ghar aapka
Saj uthe aapki pooja ki thali
Dil mein yahi umang hai mere
Khushiyan laaye aapke liye ye Diwali
दीपक की रौशनी पटाखों की आवाज
सूरज की किरणे खुशियों की बोछार
चंदन की खूशबु अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको दिवाली का त्यौहार
Deepak ki roshni patakho ki awaaj
Sooraj ki kirane, khushiyon ki bochaar
Chandan ki khushbu apno ka pyaar
Mubarak ho aapko Diwali ka tyohaar
नव दीप जले नव फूल खिले
नित नई बहार मिले
दिपावली के पावन अवसर पर
आपको माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद मिले
आपको मेरी तरफ से दीपावली की हार्दिक शुभकामनाएँ
Nav deep jale nav phool khile
Nit nai baahar mile
Diwali ke paawan avsar par
Aapko maa Lakshmi ka ashirwaad mile
Aapko meri taraf se Diwali ki hardik shubhkamnayein
दीपों का ये पावन त्योहार
आपके लिए लाए खुशियां हजार
लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार
हमारी शुभकामनाएं करे स्वीकार
शुभ दीपावली
Deepo ka ye paawan tyohaar
Aapke liye laye khushiya hazaar
Lakshmi ji viraaje aapke dwaar
Hamaari shubhkamnayein kare sweekar
Shubh Diwali
दीपावली का ये शुभ त्योहार
जीवन में भर दें खुशियां अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके घर द्वार
शुभकामना हमारी करें स्वीकार
Diwali ka ye shubh tyohaar
Jeevan mein bhar de khushiya apaar
Lakshmi ji viraaje aapke ghar dwaar
Shubhkamna hamaari karen sweekar
प्रतिदिन बढ़ता जाए आपका कारोबार
परिवार से बना रहे स्नेह और प्यार
होती रहे सदा अपार धन की बौछार
ऐसा हो आपका दिवाली का त्यौहार
Pratidin badhta jaaye aapka karobaar
Parivaar se bana rahe sneh aur pyaar
Hoti rahe sada apaar dhan ki bauchaar
Aisa ho aapka Diwali ka tyohaar
डरती है उजाले से रात
कितनी भी काली हो
जलाकर प्रेम का दीपक
मनाएं अपनी दिवाली
हैप्पी दिवाली
Darti hai ujale se raat
Kitni bhi kaali ho
Jala kar prem ka deepak
Manaayen apni Diwali
Happy Diwali
दीपक की रौशनी पटाखों की आवाज
सूरज की किरणे खुशियों की बोछार
चन्दन की खुशबु अपनों का प्यार
मुबारक हो आप को दीवाली का त्यौहार
हैप्पी दिवाली
Deepak ki roshni patakho ki awaaj
Sooraj ki kiraneKhushiyon ki bochar
Chandan ki khushbu aapno ka pyaar
Mubarak ho aap ko Diwali ka tyohaar
Happy Diwali
दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखो की गूंज से असमान रोशन हो
ऐसी आई झूम के यह दिवाली
हर तरफ खुशियों का मौसम हो
Diyo ki roshni se jhilmilata aangan ho
Patakho ki goonj se asmaan roshan ho
Aisi aayi jhoom ke yeh Diwali
Har taraf khushiyon ka mausam ho
इस दिवाली में यही कामना है कि
सफलता आपके कदम चूमे
और खुशी आपके आसपास हो
माता लक्ष्मी की कृपा आप पर बनी रहे
शुभ दीपावली
Is Diwali mein yahi kaamna hai ki
Safalta aapke kadam choome
Aur khushi aapke aaspaas ho
Mata Lakshmi ki kripa aap par bani rahe
Shubh Deepavali
दीपावली की शुभ बेला में
अपने मन का अन्धकार मिटायें
मिठाइयां खाएं पटाखे चलाएं
और दीपों के इस त्यौहार को मनाएं शुभ दीपावली
Deepavali ki shubh bela me
Apne man ka andhkaar mitaye
Mithaiyan khaye, patakhe jalaye
Aur dipon ke is tyohaar ko manaye Shubh Deepavali
खुशियां हो Overflow
मस्ती कभी भी ना हो Low
धन और शोहरत की हो बौछार
ऐसा हो आपका दीपावली का त्यौहार
Khushiya ho Overflow
Masti kabhi bhi na ho Low
Dhan aur shohrat ki ho bauchar
Aisa ho aapka Deepavali ka tyohaar
दीपावली का पावन दिन
खुशियो की सौगात लाया
चम चम करते दीपशिखा में मां का वरदान पाया
आप सभी को दीपावली की शुभकामनायें
Deepavali ka pawan din
Khushiyo ki saugaat laya
Cham cham karte deepshikha mein maa ka vardaan paya
Aap sabhi ko Deepavali ki shubhkamnaye
दिप जगमगाते रहें
सबका घर झिलमिलाते रहें
साथ हों सब अपने
सब यूँ ही मुस्कुरातें रहें
शुभ दीपावली
Dip jagmagate rahe
Sabka ghar jhilmilate rahe
Saath hon sab apne
Sab yuhi muskurate rahe
Shubh Deepavali
Happy Diwali Wishes for Family
परिवार के लिए समर्पित ये शुभकामनाएँ रिश्तों की गर्माहट लाती हैं। हर पंक्ति में अपनों के प्रति प्यार, एकता और खुशी का भाव है। ये शायरियाँ आपके परिवार के साथ दिवाली के उत्सव को और खास बना देंगी।

दीपों की रौशनी से जगमगाए संसार
परिवार संग हो हर त्योहार
दिवाली लाए खुशियाँ अपार
आप सबको मुबारक ये पावन त्यौहार
Deepo ki raushani se jagmagaaye sansaar
Parivaar sang ho har tyohaar
Diwali laaye khushiyaan apaar
Aap sabko mubarak ye pavan tyohaar
माँ की पूजा पापा का आशीर्वाद
भाई-बहन का साथ रिश्तों की मिठास
दिवाली में यही है सबसे खास
खुश रहो तुम हर एक सांस
Maa ki pooja papa ka aashirvaad
Bhai-bahan ka saath rishton ki mithaas
Diwali me yahi hai sabse khaas
Khush raho tum har ek saans
सज जाए घर फूलों से
महक उठे मन खुशबुओं से
परिवार संग हो हर पल खास
दिवाली लाए खुशियों की बरसात
Saj jaaye ghar phoolon se
Mehak uthe man khushbuon se
Parivaar sang ho har pal khaas
Diwali laaye khushiyo ki barsaat
सुख समृद्धि के दीयों की रोशनी से
सदा झिलमिल आता रहे आपका संसार
आया है दिवाली का पर्व तो हम
आपको शुभकामनाएं देते हैं अपार
Sukh samriddhi ke diyoon ki roshni se
Sada jhilmil aata rahe aapka sansaar
Aaya hai Diwali ka parv toh hum
Aapko shubhkaamnayein dete hai apaar
रोशन हो जाए घर आपका
सज उठे आपकी पूजा की थाली
दिल में यही उमंग है मेरे
खुशियाँ लाए आपके लिए यह दीवाली
Roshan ho jaaye ghar aapka
Saj uthe aapki pooja ki thaali
Dil me yahi umang hai mere
Khushiya laaye aapke liye ye Diwali
लक्ष्मी माँ का आशीर्वाद मिले
गणेश जी हर संकट हर लें
परिवार संग हो हर दिन खास
दिवाली लाए खुशियों की मिठास
Lakshmi Maa ka aashirvaad mile
Ganesh ji har sankat har len
Parivaar sang ho har din khaas
Diwali laaye khushiyo ki mithaas
दीपों की रौशनी से चमके घर
परिवार संग हो हर पल अमर
दिवाली लाए सुख-शांति
हर दिन हो प्रेम की गारंटी
Deepo ki raushani se chamke ghar
Parivaar sang ho har pal amar
Diwali laaye sukh-shanti
Har din ho prem ki guarantee
हर दीपक में हो उम्मीद की बात
हर रिश्ते में हो प्यार की सौगात
परिवार संग मनाएं दिवाली
खुशियाँ हों हर दिन निराली
Har deepak mein ho ummeed ki baat
Har rishte me ho pyaar ki saugaat
Parivaar sang manaaye Diwali
Khushiya ho har din niraali
सज जाए घर दीपों से
मन जाए खुशियों की लहरों से
परिवार संग हो हर पल खास
दिवाली लाए सुखद एहसास
Saj jaaye ghar diyon se
Man jaaye khushiyo ki lehro se
Parivaar sang ho har pal khaas
Diwali laaye sukhad ehsaas
आओ मिलकर दीप जलाएँ
सारे भेदभाव मिटाये
परिवार की इस पवित्र डोर को
इस दिवाली और भी मजबूत बनाये
Aao milkar deep jalayein
Saare bhedbhav mitaye
Parivaar ki iSa pavitra dor ko
Is Diwali aur bhi majboot banaye
दीपक की ज्योति बुझे ना कभी
परिवार का प्यार टूटे ना कभी
यही कामना लेकर आया है
दिवाली का यह शुभ अवसर
Deepak ki jyoti bujhe na kabhi
Parivaar ka pyaar toote na kabhi
Yahi kaamna lekar aaya hai
Diwali ka yeh shubh avsar
चारों तरफ रोशनी का राज हो
परिवार के बीच अटूट विश्वास और प्यार हो
दिवाली का यह पावन अवसर
लाए आपके जीवन में अनंत उजाला
Charon taraf roshni ka raj ho
Parivaar ke beech atoot vishwas aur pyaar ho
Diwali ka yeh paawan avsar
Laaye aapke jeevan mein anant ujala
मिट्टी के दीपक में छुपा है एक संदेशा
टिमटिमाती लौ में बसी है एक अरदास
आप सबके जीवन में आए खुशियों की बहार
मुबारक हो आपको दीपों का त्योहार
Mitti ke deepak mein chhupa hai ek sandesha
Timtimati lau mein basi hai ek ardaas
Aap sabke jeevan mein aaye khushiyon ki bahaar
Mubarak ho aapko deepo ka tyohaar
फैली खुशहाली हर तरफ
माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद सब पर बरसे
परिवार के हर सदस्य का जीवन हो प्रकाशमय
दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएँ
Faili khushhaali har taraf
Maa Laxmi ka aashirvaad sab par barse
Parivaar ke har sadasya ka jeevan ho prakashmay
Diwali ki hardik shubhkamnaye
हर दीया लाए खुशियों की किरण
हर पल बने यादगार और सुहाना
परिवार के साथ बीते यह दिवाली
बस यही है अरदास हमारी
Har diya laaye khushiyon ki kiran
Har pal bane yaadgaar aur suhana
Parivaar ke saath beete yeh Diwali
Bas yahi hai ardaas hamari
Happy Diwali Wishes Quotes
दिवाली की खुशी को बयाँ करते ये उद्धरण दिल को छू लेते हैं। संक्षिप्त और भावपूर्ण, ये शब्द दीपों के त्योहार की रौनक और प्रेरणा को व्यक्त करते हैं। इन कोट्स के साथ अपने प्रियजनों को शुभकामनाएँ दें।

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें
मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आया है
आपको दीपावली ढेरो शुभकामनाएं
Kahe do andhero se kahin aur ghar bana le
Mere mulk mein roshni ka sailab aaya hai
Aapko Diwali dhero shubhkamnayein
दीपों की रोशनी से आपका जीवन जगमगाता रहे
और आपकी हर मुराद पूरी हो
शुभ दीपावली
Deepo ki roshni se aapka jeevan jagmagata rahe
Aur aapki har murad puri ho
Shubh Diwali
दिये की रौशनी से सब ॲंधेरा दूर हो जाये
दुआ है की जो चाहो आप वो खुशी मंजूर हो जाये
शुभ दिवाली
Diyon ki roshni se sab andhera door ho jaye
Dua hai ki jo chaho aap vo khushi manzoor ho jaye
Shubh Diwali
दीपावली का ये शुभ त्योहार
जीवन में भर दें खुशियां अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके घर द्वार
शुभकामना हमारी करें स्वीकार
Diwali ka ye shubh tyohar
Jeevan mein bhar de khushiyon apaar
Lakshmi ji viraje aapke ghar dwar
Shubhkamna hamari karen swikar
दीपावली कुछ नहीं बस नाम है रोशनी का
कीजिए कबूल जरा सलाम रोशनी का
घर आंगन में जलता हुआ वो दिया आया है
लेकर पैगाम खुशियों की रोशनी का शुभ दीपावली
Diwali kuch nahi bas naam hai roshni ka
Kiijiye kabool jara salaam roshni ka
Ghar angan mein jalta hua vo diya aaya hai
Lekar paigaam khushiyon ki roshni ka shubh Deepavali
हर घर में हो उजाला
आए ना कोई रात काली
हर घर मे मनाये खुशिया
हर घर मे हो दिवाली
Har ghar mein ho ujala
Aaye na koi raat kaali
Har ghar me manaye khushiya
Har ghar me ho diwali
दीपावली का यह पावन त्योहार
आपके जीवन में खुशियाँ लाये अपार
लक्ष्मी विराजमान हो आपके द्वार
शुभकामनाएं आप हमारी करे स्वीकार
Diwali ka yah paawan tyohar
Aapke jeevan mein khushiyan laaye apaar
Lakshmi viraajmaan ho aapke dwar
Shubhkamnayein aap hamari kare swikar
रंगोली और दीयों से सजे घरों में
भगवान राम के आगमन की खुशी छा जाए
और आपके जीवन में सुख समृद्धि और खुशहाली की बहार आए
दीपावली की मंगलमय शुभकामनाएं
Rangoli aur diyon se sajey gharo mein
Bhagwan Ram ke aagman ki khushi chha jaye
Aur aapke jeevan mein sukhdardi aur khushahali ki bahar aaye
Diwali ki mangalmay shubhkamnayein
दीप जगमगाते रहें
सबके घर झिलमिलाते रहें
साथ हों सब अपने
सब यूँ ही मुस्कुराते रहें
Deep jagmagaate rahein
Sabke ghar jhilamilate rahein
Saath ho sab apne
Sab yun hi muskuraate rahein
दीपावली का शुभ त्यौहार
लाए आपके घर में सुख शांति
और खुशियों से झोली भर जाए
दीपावली की शुभकामनाएं
Diwali ka shubh tyohar
Laaye aapkeGhar mein sukh shanti
aur khushiyon se jholi bhar jaaye
Diwali ki shubhkamnayein
दिवाली के इस पावन पर्व पर आपके जीवन में
सुख शांति और समृद्धि का वास हो
शुभ दिवाली की शुभकामनाएं
Diwali ke is pavan parv par aapke jeevan mein
sukh shanti aur samriddhi ka vaas ho
Shubh Diwali ki shubhkamnayein
दीपक की रोशनी अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको दीपावली का त्योहार
शुभ दीपावली
Deepak ki roshni apnon ka pyaar
Mubarak ho aapko Diwali ka tyohaar
Shubh Diwali
दिवाली त्यौहार दीप का मिलकर दीप जलायेंगे
सजा रंगोली से आँगन को सबका मन हर्षायेंगे
बम-पटाखे भी फोड़ेंगे खूब मिठाई खायेंगे
दिवाली त्यौहार मिलन का घर-घर मिलने जायेंगे
Diwali tyohaar deep ka milkar deep jalayenge
Saja rangoli se angan ko sabka man harshayenge
Bam-patake bhi fodenge khoob mithai khayenge
Diwali tyohaar milan ka ghar-ghar milne jayenge
दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो
ऐसी आये झूम के यह दिवाली आपकी
हर तरफ खुशियों का ही मौसम हो
शुभ दीपावली
Diyo ki roshni se jhilmilata aangan ho
Patakho ki goonjo se aasman roshan ho
Aisi aaye jhoom ke yeh diwali aapki
Har taraf khushiyon ka hi mausam ho
Shubh Diwali
हर खुशी खुशी मांगे आपसे
हर जिंदगी जिंदगी मांगे आपसे
इतना उजाला हो आपके जीवन में
कि दिया भी रोशनी मांगे आपसे
हैप्पी दिवाली
Har khushi khushi mange aapse
Har zindagi zindagi mange aapse
Itna ujala ho aapke jeevan mein
Ki diya bhi roshni mange aapse
Happy Diwali
Diwali Wishes for Love
प्रेम के लिए समर्पित ये शुभकामनाएँ दिल को भावविभोर कर देती हैं। हर शब्द में प्यार की मिठास और दीपों की चमक है। ये शायरियाँ आपके प्रियतम के साथ दिवाली को रोमांटिक और यादगार बनाएँगी।

दिवाली की रोशनी की तरह
हमारा प्यार भी हमेशा जगमगाता रहे
आपको दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं
Diwali ki roshni ki tarah
Hamara pyar bhi hamesha jagmagata rahe
Aapko Diwali ki hardik shubhkamnayein
हमारे प्यार की यह दिवाली
लाखों दीयों से भी ज्यादा चमकीली हो
आपको और आपके परिवार को दीपावली की शुभकामनाएं
Hamare pyar ki yeh Diwali
lakhon diyon se bhi jyada chamkeeli ho
Aapko aur aapke parivaar ko Deepavali ki shubhkamnayein
सुनहरी रोशनी की इस बहार में
भगवान करे हमारा प्यार हमेशा यूँ ही महकता रहे
शुभ दीपावली प्रिये
Sunhari roshni ki is bahar mein
Bhagwan kare hamara pyar hamesha yun hi mehakta rahe
Shubh Deepawali priye
दीये की रोशनी से सब अंधेरा दूर हो जाए
दुआ है की जो चाहो आप वो खुशी मंजूर हो जाए
हैप्पी दिवाली माय डियर लव
Diye ki roshni se sab andhera door ho jaye
Dua hai ki jo chaaho aap vo khushi manjur ho jaye
Happy Diwali My dear love
हंसते-मुस्कुराते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुख-दर्द अपने भूलकर सबको गले लगाना
और प्यार से ये दीवाली मनाना
Hanste-muskurate deep tum jalana
Jeevan mein nayi khushiyon ko lana
Dukh-dard apne bhoolkar sabko gale lagana
Aur pyar se yeh Diwali manana
दिवाली का ये प्यारा त्योहार
आपके जीवन में लाए खुशियां अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभकामना हमारी करो स्वीकार
हैप्पी दिवाली डियर
Diwali ka yeh pyara tyohar
Aapke jeevan mein laye khushiyan apaar
Lakshmi ji viraje aapke dwar
Shubhkamna hamari karo sweekaar
Happy Diwali Dear
दीप जलते-जगमगाते रहें
हम आपको और आप हमें याद आते रहें
जब तक जिंदगी है ये दुआ है हमारी
कि आप हमेशा मुस्कुराते रहें
दिवाली की शुभकामनाएं डियर
Deep jalte-jagmagate rahe
Hum aapko aur aap hame yaad aate rahe
Jab tak zindagi hai ye dua hai hamari
Ki aap hamesha muskurate rahe
Diwali ki shubhkamnayein Dear
गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है
सितारों ने गगन से पैगाम भेजा है
मुबारक हो आपको ये दिवाली
हमने तह दिल से ये पैगाम भेजा है
हैप्पी दिवाली जी
Gul ne gulshan se gulfam bheja hai
Sitaron ne gagan se paigaam bheja hai
Mubarak ho aapko ye Diwali
Humne tah dil se ye paigaam bheja hai
Happy Diwali Ji
आपके साथ वाली
आप के एहसास वाली
कुछ नई सी कुछ पुरानी-सी मुबारक हो
आपको दिवाली का त्योहार
Aapke saath wali
Aap ke ehsaas wali
Kuch nayi si kuch purani-si mubarak ho
Pako diwali ka tyohar
मुस्कुराते हंसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूल कर
हमको गले लगाना हैप्पी दिवाली लव
Muskurate haste deep tum jalana
Jeevan me nayi khushiyon ko lana
Dukh dard apne bhool kar
Humko gale lagana happy diwali love
साथ में मनाए गए पलों की यादें
ऐसे क्षण जो मेरे दिल में हमेशा के लिए जुड़े हुए हैं
इस दिवाली मुझे और भी मिस करो
हैप्पी दीपोत्सव
Saath me manaaye gaye palon ki yaadein
Aise kshan jo mere dil me hamesha ke liye jude huye hain
Is diwali mujhe aur bhi miss karo
Happy deepotsav
प्यार की बंसी बजे
प्यार की बजे शहनाई
खुशियों के दीप जले
दुख कभी न ले अंगड़ाई शुभ दीपावली
Pyaar ki bansi baje
Pyaar ki baje shehnai
Khushiyon ke deep jale
Dukh kabhi na le angaraai shubh deepawali
जगमग जले ये सुंदर दीप
चारों तरफ रौशनी ही रोशनी हो
मेरी है यही दुआ इस दिवाली पर
होठों पर आपके बस हंसी ही हंसी हो
Jagmag jale ye sundar deep
Charon taraf raushni hi raushni ho
Meri hai yahi dua is diwali par
Hothon par aapke bas hansi hi hansi ho
पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटों का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
दिवाली पर है यही शुभकामना
Pal pal sunhare phool khile
Kabhi na ho kaanton ka samna
Zindagi aapki khushiyon se bhari rahe
Diwali par hai yahi shubhkamna
Diwali Wishes for Friends
दोस्तों के लिए ये शुभकामनाएँ दोस्ती की मिठास को और बढ़ाती हैं। इन पंक्तियों में हँसी, अपनापन और त्योहार का उत्साह है। ये शब्द आपके दोस्तों के साथ दिवाली के पल को और खास बना देंगे।

मुबारक हो तुम्हें दिवाली का यह त्योहार
दोस्त हमेशा बनाए रखना ये प्यार
Mubarak ho tumhe Diwali ka yeh tyohar
Dost hamesha banaye rakhna ye pyaar
दिवाली की रौनक हो तुम्हारे घर
दोस्त हर पल मिले नया उजाला
Diwali ki raunak ho tumhare ghar
Dost har pal mile naya ujala
रिश्तों की मिठास बनी रहे
दोस्त दिल का दीया जलता रहे
Rishton ki mithas bani rahe
Dost dil ka diya jalta rahe
आए तुम्हारे घर लक्ष्मी जी
दोस्त दूर हो जाए सारी परेशानी
Aaye tumhare ghar Lakshmi ji
Dost door ho jaye saari pareshaani
दीपों की रौशनी से सजे तेरे ख्वाब
दोस्ती रहे यूं ही लाजवाब
Deepo ki raushani se saje tere khwaab
Dosti rahe yu hi laajwaab
तेरी मुस्कान हो जैसे दिवाली की चमक
दोस्ती में हो सदा प्यार की महक
Teri muskan ho jaise Diwali ki chamak
Dosti me ho sada pyaar ki mahak
पटाखों की तरह हो तेरी बातें धमाकेदार
दिवाली में हो खुशियाँ बेशुमार
Patakho ki tarah ho teri baatein dhamaakedaar
Diwali mein ho khushiyan beshumaar
दीप जलें तेरे नाम की रौशनी में
दोस्ती रहे सदा इस जिंदगी में
Deep jale tere naam ki raushani mein
Dosti rahe sada is zindagi mein
तेरे संग हर दिवाली खास बन जाए
रौशनी से दिल का अंधेरा मिट जाए
Tere sang har Diwali khaas ban jaye
Raushani se dil ka andhera mit jaye
तेरे बिना अधूरी है ये दिवाली की रात
तू रहे साथ तो हर पल हो खास
Tere bina adhuri hai ye Diwali ki raat
Tu rahe saath to har pal ho khaas
लक्ष्मी का वरदान मिले तुझे हर बार
दोस्ती में हो सदा प्यार अपार
Lakshmi ka varadan mile tujhe har baar
Dosti me ho sada pyaar apaar
तेरे संग हँसी हो तेरे संग मिठास
दिवाली में हो बस तेरा एहसास
Tere sang hasi ho tere sang mithaas
Diwali me ho bas tera ehsaas
तू है वो दीप जो दिल में जलता है
तेरे संग हर त्योहार खिलता है
Tu hai vo deep jo dil mein jalta hai
Tere sang har tyohar khilta hai
तू है वो पटाखा जो दिल में धमकता है
तेरे संग हर पल दिवाली सा लगता है
Tu hai vo patakha jo dil mein dhamakta hai
Tere sang har pal Diwali sa lagta hai
जलते रहो तुम दीपक की तरह
खुशियाँ आएँ तुम्हारे द्वार
मुबारक हो ये दिवाली का त्यौहार
Jalte raho tum deepak ki tarah
Khushiyan aaye tumhare dwar
Mubarak ho ye Diwali ka tyauhar
Diwali Wishes Shayari
दिवाली की रौनक को बयाँ करती ये शायरियाँ दिल को रोशन करती हैं। हर पंक्ति में दीपों की जगमगाहट, खुशी और आशीर्वाद का भाव है। ये शब्द आपके त्योहार को भक्ति और प्रेम से भर देंगे।

दीपों की रौशनी से जगमगाए हर शाम
खुशियाँ बरसे जैसे हो लक्ष्मी का पैगाम
Deepo ki raushni se jagmagaye har shaam
Khushiya barse jaise ho Laxmi ka sandesh
पटाखों की गूंज हो दिलों की बात
दिवाली लाए हर रिश्ते में मिठास की सौगात
Patakho ki goonj ho dilon ki baat
Diwali laaye har rishte mein mithas ki saugat
दीप जले घर-घर में रोशन हो संसार
आई दिवाली लेकर खुशियों का त्यौहार
Deep jale ghar-ghar mein roshan ho sansar
Ayee Diwali leke khushiyo ka tyohar
दिलों में प्यार और दोस्तों की मुस्कान
इसी से रोशन हो दिवाली का जहां
Dilon mein pyar aur doston ki muskaan
Isi se roshan ho Diwali ka jahaan
लक्ष्मी का आशीर्वाद मिले हर मोड़ पर
दिवाली लाए सफलता हर एक मोड़ पर
Laxmi ka ashirwad mile har mod par
Diwali laaye safalta har ek mod par
दीप जलें दिल मुस्काएं
दिवाली में सब संग हर्ष मनाएं
Deep jale dil muskaaye
Diwali mein sab sang harsh manaye
हर पल तुम्हें सुख और शांति का एहसास हो
तुम्हारे घर सदा दीपो का विकास हो 🪔
Har pal tumhe sukha aur shanti ka ehsas ho
Tumhare ghar sada deepo ka vikas ho
इस दिवाली हर मन में उजाला हो
हर दिन तुम्हारा निराला हो
Is Diwali har man mein ujala ho
Har din tumhara nirala ho
तुम्हारे घर आये सुख का सन्देश
माँ लक्ष्मी तुम्हें धन और विदेश दे 💰
Tumhare ghar aaye sukha ka sandesh
Maan Laxmi tumhe dhan aur videsh de
ख़ुशियाँ से भरी रहे तुम्हारी दिवाली
जिंदगी में आये सुख और खुशहाली
Khushiya se bhari rahe tumhari Diwali
Zindagi mein aaye sukha aur khushali
हर दीपक तुम्हें नयी राह दिखाये
हर पटाखा गम दूर भगाये
Har deepak tumhe nayi rah dikhaye
Har pataka gham dur bhagaye
दो दिलों को मिलाने का त्यौहार है दिवाली
ख़ुशियों से भर जाये तुम्हारी गली
Do dilo ko milane ka tyohar hai Diwali
Khushiyon se bhar jaye tumhari gali
दिवाली का दीप तुम्हारे घर जले
हर सुख तुम्हें सदा मिले
Diwali ka deep tumhare ghar jale
Har sukha tumhe sada mile
हर पल तुम्हारे लिए हो रोशन
ख़ुशियों का सागर हो तुम्हारा जीवन
Har pal tumhare liye ho roshan
Khushiyon ka sagar ho tumhara jivan
तुम्हारा चेहरा चमके दिये की रोशनी जैसी
जिंदगी में आये सुख और उमंग ऐसे
Tumhara chehra chamke diyen ki roshni jaisi
Zindagi mein aaye sukha aur umang aise
Chhoti Diwali Wishes
छोटी दिवाली की खुशी को समेटे ये शुभकामनाएँ मन को सुकून देती हैं। इनमें त्योहार की शुरुआत का उत्साह और पवित्रता का भाव है। ये शब्द छोटी दिवाली को आपके लिए और खास बना देंगे।

दीपों की रौशनी से सजी ये रात
लाए जीवन में खुशियों की सौगात
आपको छोटी दिवाली की ढेरों शुभकामनाएं
Deepo ki raushni se saji ye raat
Laye jeevan mein khushiyon ki saugaat
Aapko chhoti diwali ki dheron shubhkamnayein
हर दीपक की लौ कहे यही बात
रहे सदा तेरे चेहरे पर मुस्कान की बरसात
छोटी दिवाली के इस पावन अवसर पर शुभकामनाएं स्वीकार करें
Har deepak ki lau kahe yahi baat
Rahe sada tere chehre par muskaan ki barsaat
Choti diwali ke is pavan avsar par shubhkamnayein svikar karen
दीप जलें दिल मुस्काएं
हर खुशी तेरे जीवन में समाएं
छोटी दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं
Deep jale dil muskaaye
Har khushi tere jeevan mein samaaye
Choti diwali ki hardik shubhkamnayein
दीपों की माला से सजे तेरे द्वार
आए जीवन में सुख-शांति अपार
छोटी दिवाली की मंगलकामनाएं
Dipon ki mala se saje tere dwar
Aaye jeewan mein sukh-shanti apaar
Choti diwali ki mangal kamnayein
छोटी दिवाली का ये प्यारा त्योहार
लाए हर दिल में प्रेम की बहार
आपको छोटी दिवाली के शुभ अवसर पर शुभकामनाएं
Choti diwali ka ye pyaara tyohar
Laaye har dil mein prem ki bahaar
Aapko choti diwali ke shubh avsar par shubhkamnayein
रौशनी से सजी ये रात सुहानी
लाए तेरे जीवन में खुशियों की कहानी
छोटी दिवाली की ढेर सारी बधाइयाँ
Raushni se saji ye raat suhani
Laaye tere jeewan mein khushiyaan ki kahaani
Choti diwali ki dher saari badhaaiyaan
दीपों की रौशनी से हो तेरा मन रोशन
छोटी दिवाली लाए हर पल का जश्न
छोटी दिवाली की शुभ बेला पर शुभकामनाएं
Dipon ki raushni se ho tera man roshan
Choti diwali laaye har pal ka jashn
Choti diwali ki shubh bela par shubhkamnayein
छोटी दिवाली का आया त्योहार
हर दिल में जलाओ प्यार का दीप हजार
छोटी दिवाली की अनंत शुभकामनाएं
Choti diwali ka aaya tyohar
Har dil mein jalao pyaar ka deep hazaar
Choti diwali ki anant shubhkamnayein
अंधकार मिटे रोशनी छाए
छोटी दिवाली सबको भाए
छोटी दिवाली की रौशनी आपके जीवन को जगमगाए
Andhkaar mite raushini chhaaye
Choti diwali sabko bhaaye
Choti diwali ki raushini aapke jeewan ko jagmagaye
दीप जलें दिल गुनगुनाएं
छोटी दिवाली में सब मुस्काएं
छोटी दिवाली के इस पर्व पर आपको शुभकामनाएं
Deep jale dil gungunaaye
Choti diwali mein sab muskaaye
Choti diwali ke is parv par aapko shubhkamnayein
छोटी दिवाली की ये रात
लाए हर दिल में प्रेम की बात
छोटी दिवाली की दिल से शुभकामनाएं
Choti diwali ki ye raat
Laaye har dil mein khushi ke phool baat.La mein prem ki baat
Choti Diwali ki dil se shubhkamnayein
दीपों की माला से सजे आंगन
खुशियों से भर जाए जीवन का संगम
छोटी दिवाली पर शुभकामनाओं की सौगात
Deepo ki mala se saje aangan
Khushiyon se bhar jaaye jeevan ka sangam
Choti Diwali par shubhkamnaon ki saugaat
झिलमिलाती दीपों की शान
छोटी दिवाली करे सबका कल्याण
छोटी दिवाली के इस खास दिन पर शुभकामनाएं
Jhilmilaati deepo ki shaan
Choti Diwali kare sabka kalyaan
Choti Diwali ke is khaas din par shubhkamnayein
नफरत को भूलो प्यार जलाओ
छोटी दिवाली पर दीप सजाओ
छोटी दिवाली की शुभकामनाओं के साथ ढेर सारा प्यार
Nafrat ko bhulo pyaar jalao
Choti Diwali par deep sajaao
Choti Diwali ki shubhkamnaon ke saath dher saara pyaar
दीपों की चमक से हो तेरा मन रोशन
छोटी दिवाली लाए हर पल का जश्न
छोटी दिवाली की मधुर शुभकामनाएं
Deepo ki chamak se ho tera man roshan
Choti Diwali laaye har pal ka jashn
Choti Diwali ki madhur shubhkamnayein
छोटी दिवाली का ये पर्व प्यारा
लाए हर दिल में उजाला सारा
छोटी दिवाली पर प्रेम और आनंद की शुभकामनाएं
Choti Diwali ka ye parv pyara
Laaye har dil mein ujaala saara
Choti Diwali par prem aur aanand ki shubhkamnayein
Romantic Diwali Wishes for Lover
प्रेमी के लिए समर्पित ये रोमांटिक शुभकामनाएँ दिल को प्यार से भर देती हैं। हर पंक्ति में दीपों की चमक और प्रेम की गहराई है। ये शायरियाँ आपके प्रियतम के साथ दिवाली को अनमोल बना देंगी।

इस बार दिवाली मनायेंगे इक-दूजे के साथ
इश्क़ का चिराग जलायेंगे पकड़ कर तुम्हारा हाथ
हैप्पी दिवाली
Is baar Diwali manaayenge ik-dooje ke saath
Ishq ka chiraag jalaayenge pakad kar tumhaara haath
Happy Diwali
दिवाली हो खुशियों वाली तुम्हारी
और ये खुशियाँ हो प्यारी प्यारी
एक दीया मेरे नाम का जला लेना
अगर तुम्हे याद आये हमारी
दीपावली की शुभकामनाएं
Diwali ho khushiyon waali tumhaari
Aur ye khushiyaan ho pyaari pyaari
Ek diya mere naam ka jala lena
Agar tumhe yaad aaye hamaari
Deepawali ki shubhkaamnayein
जैसे दीये-बाती का रिश्ता होता है
वैसा ही रिश्ता हम भी बना लेते हैं
बन जाए इक-दूजे के लिए
और ये दिवाली खुशियों से सजा लेते हैं
Happy Diwali My Love
Jaise diye-baati ka rishta hota hai
Waisa hi rishta ham bhi bana lete hain
Ban jaaye ik-dooje ke liye
Aur ye Diwali khushiyon se saja lete hain
Happy Diwali My Love
दिवाली की खुशियाँ तुम पर वार दूँ
बैठो आज कि तुमको प्यार दूँ
सज़ा दूँ तेरी जिंदगी को रौशनी से
और सारे जहाँ की खुशियाँ तुझे बेशुमार दूँ
Diwali ki khushiyaan tum par vaar doon
Baithe aaj ki tumko pyaar doon
Saza doon teri zindagi ko roshni se
Aur saare jahaan ki khushiyaan tujhe beshumaar doon
दिवाली शाम तेरे इंतजार रहेगा
मेरा दिल बेकरार रहेगा
देख लू बस तुम को
तभी त्यौहार मेरा दीवाली का त्यौहार रहेगा
Diwali shaam tere intzaar rahega
Mera dil bekarar rahega
Dekh loo bas tum ko
Tabhi tyohaar mera Diwali ka tyohaar rahega
देख तुम्हारी आँखों में
हर ख़ुशी भुला देने का दिल करता है
बस सिमट के तुम्हारी बाहों में
दीपक की भांति जगमगाने का मन करता है
Dekh tumhari aankhon mein
Har khushi bhula dene ka dil karta hai
Bas simat ke tumhari baahon mein
Deepak ki bhaanti jagmagaane ka man karta hai
मेरे दिवाली की रौशनी तुम हो
इस रौशनी की लड़ी तुम हो
मेरे दिवाली की फ़ुलझड़ी तुम हो
ऐसा लगता है सामने खड़ी तुम हो
Mere Diwali ki roshni tum ho
Is roshni ki ladi tum ho
Mere Diwali ki fuljhadi tum ho
Aisa lagta hai saamne khadi tum ho
दिवाली कुछ इस तरह से मनाएं
आपकी सारी मुराद पूरी हो जाएं